INSPIRATIONAL MONDAY | GELATAIO

Hai indovinato la parola di oggi?
Ecco tutto quel che devi sapere per diventare un perfetto GELATAIO!

Chi è e cosa fa il Gelataio
Il gelataio è il professionista che si occupa della preparazione, dell’esposizione e del servizio di prodotti di gelateria. Le sue mansioni, pur essendo limitate nel settore della gelateria, sono molto variegate: occorre infatti conoscere e rispettare le norme alimentari e di igiene per poter poi elaborare ricette per vari prodotti, effettuare gli ordini, procedere alla produzione e alla commercializzazione del prodotto finale, declinato in una serie di gusti e formati diversi.

Le competenze del perfetto Gelataio
Conoscenza delle norme per il trattamento, la produzione e la commercializzazione di prodotti alimentari;
Competenze specifiche nella preparazione del gelato artigianale;
Tecniche di vendita al dettaglio.

Tra le soft skills citiamo:
Creatività
Ottime doti organizzative
Flessibilità/Versatilità
Ottima manualità
Precisione
Resistenza fisica
Predisposizione al contatto con il cliente

Come diventare un Gelataio 
Per svolgere la professione di Gelataio è preferibile possedere una formazione specifica nel campo alimentare. L’ideale sarebbe possedere un diploma alberghiero e una specializzazione nel settore della gelateria, magari ricorrendo ad uno dei corsi di formazione professionale riconosciuti dalle Regioni. Per evolversi e restare al passo con le nuove tecniche e le tendenze di mercato è sempre prezioso l’upskilling effettuato tramite corsi di aggiornamento, partecipazione a fiere ed eventi del settore.

Le nostre offerte di lavoro
 Scopri tutte le offerte di lavoro per questa ed altre mansioni nel settore della ristorazione!